Сообщения за день
Регистрация
Home
Форум
Дневники
Пользователи
Календарь
Справка

Советуем.ру - города и страны, туризм и отдых
Вернуться   Достопримечательности городов и стран

» Турецкая кухня
Турецкая кухня

Корни турецкой кухни нужно искать в далеком прошлом – во времена правления Османской империи. Именно в те времена по всему миру стали распространяться знаменитые турецкие кулинарные рецепты. Знаменитые восточные сладости и мучные изделия, которыми так славиться эта страна, за все время не потеряли ни способа приготовления, ни своего уникального вкуса.

Мясные блюда здесь готовят из мяса домашней птицы, козлятины и баранины, редко используется говядина и практически невозможно найти свинину. Особое место в турецких блюдах занимает рис. Знаменитый плов – это самое распространенное кушанье. Мелко нарезанное мясо, перемешанное с рисом даже в наше время очень необычно и оригинально на вкус.

Наиболее популярными растениями в здешней кухне являются кукуруза, фасоль, нут и другие бобовые. После открытия Америки в Турции стали появляться сладкий перец и томаты. Пряности и другие культурные растения стали попадать в эту страну в процессе открытия торговых путей.

Рецепты салатов турецкой кухни обладают выразительными качествами. Шпинат, артишоки, морковь - это красиво оформленные закуски в оливковом масле и лимонном соке. Изысканным вкусом обладают блюда из баклажан с мясом, весьма оригинальной вам покажется долма - мясо с рисом и пиниевыми орешками заворачивают в виноградные листья и готовят как голубцы.

Лук с чесноком также являются важными компонентами турецкой кухни. Мясные шарики кофта - излюбленное кушанье, приготовленное на вертеле. Гарнир готовят из баклажан, бамии и цуккини. Осенью часто можно встретить в мясных турецких блюдах пиниевые орешки, грецкие орехи, фисташки, изюм. Все это придает блюдам неповторимый и своеобразный вкус.

Овечий сыр в рассоле, густая сметана каймак, приготовленные из овечьего молока, являются основными компонентами, которые часто добавляют в разные рецепты. Виноград в этой стране играет очень важную роль. Его возделывают здесь с незапамятных времен, несмотря на то, что мусульмане не употребляют алкоголь. Самым распространенным напитком здесь является ракия – финиковая или рисовая водка. Пиво пьют только иностранцы, а местные жители предпочитают утолять жажду простой водой.

Следует отметить, что турецкая кухня стоит в тройке лучших кухонь мира, наравне с французской и китайской. Многообразие блюд, их древнее происхождение и традиции приготовления говорят о высоких культурных традициях этой страны.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:21.
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой на Cоветуем.ру Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Web Master:SeverWeb ArtSeverWeb Art
Обратная связь - Достопримечательности городов и стран - Архив - Вверх
Новости Турции на сайте Анталия Сегодня. Россия, Российская Федерация Страны Европы, Европейские страны Страны Азии, Азиатские страны Страны Африки, Африканские страны Страны Северной и Латинской Америки Страны Южной Америки, Южноамериканские страны Австралия, Новая Зеландия и Океания Российские города Города и столицы европейских стран Города и столицы азиатских стран Города и столицы африканских стран Города и столицы североамериканских стран Города и столицы южноамериканских стран Города Австралии, Новой Зеландии и Океании