|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
Египет-классика восточного колорита
Храм царицы Хатшепсут...Уникальнейшее сооружение, являющееся частью горного массива в Египте. Красота его поражает еще издали, и даже приблизившись к нему, трудно поверить, что это творение рук человеческих. Строгие линии, стройные ряды колонн, обрывки истории, скрывающиеся в таинственной темноте. Фрески на стенах так и хочется рассмотреть в свете факела, уйти глубже, туда, где скрываются тайны веков... Строение, горы, песок - все это часть истории.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
Про Египет по другому и нескажешь!!!!!!!!!! Завораживает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
Египет, пирамиды, Сфинкс - одно из семи чудес света
Египет, пирамиды, Сфинкс - одно из семи чудес света. Многочисленные гробницы, загадочные места так и манят нас в глубокое прошлое, в годы Юлия Цезаря и Царицы Клеопатры. Цивилизация Древнего Египта почти 3000 лет просуществовала в застывшей, казалось, навеки форме, оставив потомкам величественные памятникм и сказочные сокровища, по сей день изумляющие мир,-пирамиды, сфинкса и гробницу Тутанхамона.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
А Египет разве не в Африке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
Я была в Египте только один раз. Конечно, не все достопримечательность удалось увидеть. Но самое большое впечатление я получила в Каире на рынке Хан-эль-Хамили. Это был первый восточный базар, который я увидела. Первое впечатление - это запах, запах специй. Нас предупредили, что специи желательно покупать именно на этом базаре, вроде бы там, они немного дешевле и выбор больше. Большую часть специй, которые были там, я не то что нигде больше не видела, но даже не подозревала об их существовании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
Конечно, когда попадаешь в эту страну впервые ходишь, как ребенок, который впервые познает мир, так столько всего, что не характерно доя Европы, что просто диву даешься, как там все по иному устроено. Больше всего меня поразило море, такое голубое-голубое (несмотря на то, что зовется Красным), а на дне очень много кораллов, и рыбы очень красивые. А пирамиды вообще, не поддаются никакому описанию, просто шедевр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
африка, горы, достопримечательности, египет, отдых, пустыня, путешествие, страна, хатшепсут, храм, царица |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Египет - дайвинг | Sanch99 | Страны Африки | 9 | 20.02.2019 23:11 |
Египет – бездонный ларец с драгоценностями | Елена | Страны Африки | 11 | 23.11.2018 21:13 |
Египет - страна мужчин | Sever-happy | Страны Африки | 4 | 23.11.2018 21:11 |
Неоцененный Египет-ваш золотой вклад. | Paytinka | Зарубежная недвижимость | 4 | 11.07.2010 21:11 |
Свидетели древних Фив (Египет) | Pan | Страны Африки | 1 | 07.06.2009 14:34 |